Магаданец изнасиловал 13-летнюю девочку и сбежал от следствия в Таиланд

Мужчину задержали и назначили 15 лет лишения свободы

Следствие установило, что с июня по декабрь 2016 года, 42-летний магааднец оставался наедине с 13-летней дочерью своих знакомых и неоднократно совершал с ней половые акты, а также иные насильственные действия сексуального характера. До возбуждения уголовного дела он скрылся от предварительного следствия, покинув территорию РФ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Его нашли в Таиланде и задержали. Ему назначено 15 лет лишения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131 и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и совершение иных насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в период с июня по декабрь 2016 года, осужденный, оставаясь наедине с 13-летней дочерью своих знакомых, используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, неоднократно совершал с ней половые акты и иные насильственные действия сексуального характера. При этом мужчине было достоверно известно о возрасте потерпевшей.

Узнав, что правоохранительные органы проводят по данному факту проверку, магаданец еще до возбуждения уголовного дела скрылся от предварительного следствия, покинув территорию РФ, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

В апреле 2018 года разыскиваемый был установлен в Королевстве Таиланд сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по городу Магадану по каналам НЦБ Интерпола МВД России. Компетентные органы данного государства задержали мужчину и выдали его Российской Федерации для дальнейшего уголовного преследования. Длившийся больше года розыск был завершен, уголовное дело направлено следственными органами в суд.

Приговором Магаданского городского суда 42-летнему осужденному за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а также дополнительные виды наказаний.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia