Директор сети магазинов не смогла "замять" случай с продажей алкоголя подростку в Магадане

За попытку дачи взятки, юрлицо оштрафовали на 500 тысяч рублей

Прокуратура Магадана провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Продавец ООО "Плутон" продал подростку алкоголь. При составлении протокола, директор общества предложила сотруднику ОЭБиПК ОМВД России по Магадану 100 тысяч рублей, чтобы тот не составлял документы о нарушении. По этому факту возбудили дело и директора привлекли к административной ответственности со штрафом в размере 500 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в октябре 2018 года в магазине, где торгует ООО "Плутон", продавец продал алкогольную продукцию несовершеннолетнему, что зафиксировано сотрудниками полиции. При составлении протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, директор общества обратилась к сотруднику ОЭБиПК ОМВД России по Магадану с просьбой не составлять документы о выявленном административном правонарушении, предложив сотруднику правоохранительных органов денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

В связи с чем прокурором в отношении коммерческой организации возбуждено административное дело, предусмотренное статьей 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и направлено в суд.

Рассмотрев дело, мировой судья привлек юридическое лицо к административной ответственности со штрафом в размере 500 тысяч рублей. В феврале текущего года штраф оплачен.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia