О чем должны помнить магаданцы, летящие во Вьетнам чартерным рейсом

Россельхознадзор напомнил туристам требования ввоза на территорию России подкарантинной продукции

В мае из Магадана во вьетнамский Нячанг и обратно полетят чартерные рейсы авиакомпании "AZURair". К теплому морю отправятся более четырех тысяч колымчан. Управление Россельхознадзора по Магаданской области напомнило пассажирам этих рейсов об имеющихся требованиях при ввозе на территорию России подкарантинной продукции, к которой относятся фрукты, овощи, растения и семенной материал, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Управление Россельхознадзора по Магаданской области напомнило пассажирам этих рейсов об имеющихся требованиях при ввозе на территорию России подкарантинной продукции, к которой относятся фрукты, овощи, растения и семенной материал.

В соответствии с федеральным законом №206 "О карантине растений" и решением комиссии Таможенного союза №157 на территорию РФ может быть ввезена продукция высокого фитосанитарного риска только при наличии фитосанитарного сертификата, выданного национальной организацией по карантину и защите растений страны – экспортера, на территории которой была сформирована данная партия подкарантинной продукции.

Привезти фрукты, овощи, цветы из Вьетнама можно в багаже, но не более 5 кг на человека. В ручной клади допускается ввоз не более трех букетов цветов на человека. Нельзя ввозить посадочный и семенной материал, а также картофель. Туристы, которые решат привезти из Вьетнама вкусные экзотические фрукты и растения, должны быть внимательны и знать правила провоза багажа из других стран. За нарушение этих правил туристов могут привлечь к административной ответственности, а продукцию изъять и уничтожить.

Туристическая компания "ANEXtour" планирует совершить 13 чартерных рейсов во Вьетнам – с мая по октябрь 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia