Виктория Голубева: Мы должны продумать дополнительные льготы поддержки семей на Колыме

Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" прокомментировала ключевые тезисы Послания Президента РФ

Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" прокомментировала ключевые, на ее взгляд, тезисы Послания Президента РФ. Среди них: расширение круга получателей выплат на детей с 2020 года, снижение налоговой нагрузки на семьи, выделение льготы для семей на погашение ипотеки и снятие ограничений по ее срокам будет способствовать росту благосостояния и укреплению института семьи, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Виктория Голубева, прокомментировала ключевые, на ее взгляд, тезисы Послания.

"Мы услышали программу по усилению мер поддержки семьи и детства. Сегодня это очень актуально. Владимир Путин предложил изменить систему поддержки семей. Речь идет о выплатах на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Президент предложил с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети", – отмечает Виктория Голубева.

Координатор "Крепкой семьи" добавила, что облегчение налогового бремени для многодетных будет способствовать повышению достатка и уровня жизни семей.

"Очень правильный, я считаю, принцип, который также был озвучен: больше детей – меньше налоги. Думаю, мы и у себя в Магаданской области должны продумать свои дополнительные льготы для поддержки семей с детьми", – подчеркнула Виктория Голубева.

По ее словам, разумная и логичная, идея освободить застройщика от налога на прибыль при передаче объектов социальной сферы в муниципалитет. "Речь, кстати, идет, в том числе, и о детских садах. На мой взгляд, действительно несправедливо: застройщик строит на свои деньги садик, школу, а при передаче их в муниципалитет должен еще налог на прибыль заплатить. Уверена, что если это будет исправлено, то выиграют все",— сказала она, добавив, что "в послании прозвучало предложение вдвое увеличить пособие на детей-инвалидов. Несомненно, это будет своевременная и актуальная помощь семьям.

Хорошее предложение – снизить процентную ставку по ипотеке. Президент предложил субсидировать процентную ставку на весь период выплаты кредита. Эта программа начинает работать с 2019 года, и, уверена, поможет многим молодым семьям в решении жилищного вопроса".

По мнению координатора проекта, более 20 лет проработавшей в системе образования, важно и то, что Президент сказал по поводу разработки программы "Земский учитель" по аналогии с "Земским доктором".

"Не скрою, на заседаниях коллегии министерства образования Магаданской области, на встречах с педагогическим сообществом проблема нехватки педагогических кадров звучит очень часто. Хорошо, что сегодня из уст главы государства мы услышали, что эта проблема будет решаться. Это будет эффективным инструментом решения кадрового вопроса не только для сел, но и малых городов. Считаю, что в целом озвученные Президентом меры поддержки будут способствовать росту благосостояния семей", – заключила Виктория Голубева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia