Колымчанин зарезал гостя и спрятал труп в своей квартире

Тело мужчины нашли через несколько недель в ванной

За совершение убийства предстанет перед судом житель Сусуманского городского округа. По версии следствия, мужчина убил своего гостя, положил его тело в ванну и ушел. Больше в квартиру колымчанин не возвращался. Труп нашли через несколько недель, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ночное время с 11 на 12 ноября 2018 года, обвиняемый по месту своего жительства в поселке Холодный Сусуманского городского округа распивал спиртные напитки совместно со своим знакомым. В ходе употребления спиртного мужчины стали конфликтовать, и гость сначала оскорбил, а затем ударил обвиняемого. В ответ на данные действия хозяин квартиры нанес обидчику не менее 17 ударов ножом в шею, по рукам и ногам. От полученных ран гость скончался на месте в результате обильной кровопотери.

В дальнейшем, обвиняемый оставил тело 36-летнего погибшего в ванной, выбросил нож на улицу, а сам покинул квартиру и больше в нее не возвращался. О совершенном преступлении сотрудники правоохранительных органов узнали только через несколько недель.

В результате тщательной совместной работы следователя и сотрудников полиции районного отделения внутренних дел по уголовному делу удалось не только установить обстоятельства преступления, но и спустя длительное время после его совершения, отыскать и изъять орудие преступления – нож, на котором сохранились следы крови погибшего. В кратчайший срок следствием проведен ряд сложных судебных экспертиз, в том числе генотипоскопических и медицинских, которые, в совокупности с иными доказательствами, позволили предъявить злоумышленнику обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела завершено за 2 месяца.

Ранее судимый 37-летней житель Сусуманского городского округа обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia