Руками, рукояткой и табуретом: магаданка забила до смерти 54-летнего мужчину

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 15 лет

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней магаданки. По версии следствия, в феврале 2018 года она была в частном доме на улице Речной в гостях у знакомого, где вместе с двумя его приятелями распивала спиртные напитки. Между женщиной и хозяином дома произошла ссора. Обвиняемая, нанесла ему множественные удары руками, стеклянной кружкой, рукояткой кухонного ножа и табуретом по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям. 54-летний потерпевший скончался в этот же день. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 15 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в феврале 2018 года обвиняемая находилась в частном доме на улице Речной Магадана в гостях у своего знакомого, где совместно с двумя его приятелями распивала спиртные напитки. В процессе застолья между женщиной и хозяином дома на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемая, пользуясь тем, что мужчина в силу своего состояния не может оказать ей сопротивление, нанесла ему множественные удары руками, стеклянной кружкой, рукояткой кухонного ножа и табуретом по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям.

Кроме того, в процессе ссоры женщина умышленно неоднократно с силой толкала мужчину руками, в результате чего последний не менее трех раз падал, ударяясь головой о предметы окружающей обстановки, дверной короб и стены. От полученных телесных повреждений 54-летний потерпевший скончался в этот же день в ГБУЗ "Магаданская областная больница".

В ходе следствия женщина полностью признала свою вину в совершении указанного преступления и написала явку с повинной. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia