Прокуратура проверит выполнение благоустройства на улице Строителей в Магадане

Исковое заявление на ООО "Управляющую компанию" прокурор подал еще в 2016 году

Прокуратура Магадана провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 10 на улице Энергостроителей. Прокурор Магадана еще в октябре 2016 года обратился в городской суд с исковым заявлением к ООО "Управляющая компания" о возложении обязанности в срок до 15 июля 2017 года благоустроить территорию. Должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности, с него был взыскан исполнительский сбор в сумме 50 тысяч рублей. В январе 2019 года судебным приставом-исполнителем исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда. Фактическое устранение нарушений с выходом на место будет проверено прокуратурой города Магадана в летний период 2019 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По результатам рассмотрения обращения прокурор Магадана еще в октябре 2016 года обратился в Магаданский городской суд с исковым заявлением к ООО "Управляющая компания" о возложении обязанности в срок до 15 июля 2017 года заасфальтировать придомовую территорию дома № 10 на улице Энергостроителей в Магадане с устройством парковочных мест. Также, в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить строительные недостатки, в квартире №2 произвести ремонтные работы, устроить на придомовой территории дома контейнерную площадку для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов, установить на контейнерной площадке для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов три контейнера для сбора твердых бытовых отходов, озеленить придомовую территорию дома, путем посева газона.

Решением Магаданского городского суда указанные исковые требования прокурора города Магадана удовлетворены, решение суда вступило в законную силу 23 января 2017. В марте 2017 года судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области возбуждены исполнительные производства о понуждении в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить строительные недостатки, в квартире № 2 произвести ремонтные работы.

Постановлениями судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области исполнительные производства в апреле 2017 года окончены в связи с фактическим исполнением решения суда. В ноябре 2017 года возбуждено исполнительное производство о возложении на ООО "Управляющая компания" обязанности заасфальтировать придомовую территорию дома с устройством парковочных мест; устроить на придомовой территории дома контейнерную площадку для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов; установить на контейнерной площадке для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов три контейнера для сбора твердых бытовых отходов; озеленить придомовую территорию дома, путем посева газона.


В ходе исполнения указанного решения суда должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, привлекался к административной ответственности по частям первой и второй статьи 17.15 КоАП РФ, с должника взыскан исполнительский сбор в сумме 50 тысяч рублей

В целях устранения нарушений законодательства об исполнительном производстве руководителю УФССП по Магаданской области – главному судебному приставу Магаданской области внесены представления об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, которые рассмотрены и удовлетворены.

В январе 2019 года судебным приставом-исполнителем исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

В ходе проверки данного исполнительного производства изучены акты судебного пристава-исполнителя с приложенными фотографиями о фактическом произведении работ по асфальтированию и озеленению территории дома. Фактическое устранение нарушений с выходом на место будет проверено прокуратурой города Магадана в летний период 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia