Обустроить слип для катеров в Нагаевской бухте предложили мэру магаданцы

Юрий Гришан пообещал детально обсудить вопрос на отдельном совещании
Прием граждан. Фото: пресс-служба мэрии

На прием к мэру Магадана записался Василий Подгородецкий, который представил группу единомышленников. Они выступают с инициативой обустройства побережья Нагаевской бухты – комфортного места для спуска плавательных средств на воду. Он сообщил, что в центре государственной инспекции по маломерным судам зарегистрировано около двух тысяч судов, но при этом, по его словам, для каждого из них представляет сложность обыкновенный выход в море. Раньше использовался естественный участок в районе сквера Морской, но после его благоустройства там увеличился поток отдыхающих и теперь парковочное место перегружено, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"Это очень хорошая инициатива. И я считаю, что городу и его жителям действительно необходим обособленный участок для спуска на воду. В подобном объекте нуждаются и наши органы правопорядка. Прошу вас подготовить развернутую схему благоустройства, поскольку вы хорошо знакомы с данным отрезком морского дна, а мы проведём отдельное совещание с участием представителей всех заинтересованных сторон", – подвёл итог беседе Юрий Гришан.

Кроме того, в администрацию города сегодня, 19 февраля, обратились горожане по вопросу содействия в получении жилья.

К Юрию Федоровичу обратилась магаданка Юлия Сергеевна, которая является матерью двоих детей и нуждается в улучшении жилищных условий. Для быстрого решения вопроса глава города пригласил принять участие в диалоге ответственного специалиста, которая дала подробную консультацию, рассказав о перечне документов, необходимых при оформлении.

Все записавшиеся на прием получили подробные комментарии и рекомендации по своим просьбам.

Напомним, свои пожелания, жалобы горожане могут озвучить, также позвонив на "прямую линию" по телефону 62-50-65, которая работает по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Обсудить ту или иную проблему, а также поделиться своими идеями и предложениями магаданцы могут и на личном приеме граждан. Записаться на встречу можно, написав заявление по адресу: пл. Горького, 1, каб. 105. Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней.

Вместе с тем в мэрии действует телефон Единой диспетчерской службы: 62-50-46. Помимо этого, все желающие могут воспользоваться электронными площадками муниципалитета: "Открытый Магадан" и "Народный контроль". Данный ресурс, наряду с личным приемом, обращениями граждан и "прямой линией", является дополнительной возможностью обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia