Взаимодействие Магаданской прокуратуры с областной думой вышло на новый уровень

Итоги работы в 2018 году подвели на расширенном заседании коллегии надзорного органа

Магаданская областная прокуратура подвела итоги работы в 2018 году на расширенном заседании коллегии надзорного органа. В течение последних нескольких лет взаимодействие областной прокуратуры с Магаданской областной Думой вышло на качественно новый уровень. Удалось достичь существенных результатов в совершенствовании правового поля, восполнении пробелов в правовом регулировании, разработке новых законопроектов, корректировке ранее принятых законов с целью их соответствия современному российскому законодательству, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Магаданская областная прокуратура сегодня подвела итоги работы в 2018 году на расширенном заседании коллегии надзорного органа. Его участниками стали начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Любовь Демина, и.о. губернатора региона Андрей Белозерцев, руководители силовых структур, Уполномоченные по правам человека и предпринимателей. Законодательное собрание региона представил первый заместитель председателя Андрей Зыков.

Он отметил, что в течение последних нескольких лет взаимодействие областной прокуратуры с Магаданской областной Думой вышло на качественно новый уровень. Удалось достичь существенных результатов в совершенствовании правового поля, восполнении пробелов в правовом регулировании, разработке новых законопроектов, корректировке ранее принятых законов с целью их соответствия современному российскому законодательству. По инициативе прокурора области Анатолия Васильева в заксобрание было внесено 13 законопроектов, это на 5 больше, чем в 2017 году. По количеству законодательных инициатив, реализованных прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, в 2018 году Магаданская область занимает лидирующие позиции.

"Каждая из инициатив по итогам совместной работы с депутатским корпусом обрела статус областного закона. При этом они затрагивали разные сферы общественных отношений. Так, приняты законы, касающиеся антитеррористической деятельности в регионе, корректировки процедуры жилищного контроля, пенсионного обеспечения граждан, выборов депутатов областной Думы, порядка предоставления земельных участков многодетным семьям, содержания домашних животных и другие", – сказал Андрей Зыков.

На протяжении всего года прокуратура Магаданской области осуществляла контроль за исполнением главного финансового документа региона, мониторинг вопросов, связанных с выделением достаточного количества средств для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и нуждающихся категории граждан. Представители прокуратуры оставались постоянными участниками рабочих групп, комиссий, комитетов заксобрания, а также неизменно присутствовали на ее заседаниях. Высокой оценкой служебной деятельности сотрудников прокуратуры стало награждение достойных работников Благодарственными письмами и Благодарностью председателя Магаданской областной Думы.

"Уверен, что в наступившем и последующих годах мы, работая вместе, сумеем создать благоприятное правовое поле, которое будет способствовать как повышению уровня качества жизни колымчан, так и реализации приоритетных национальных проектов на нашей территории, — решению задачи, поставленной Президентом Российской Федерации", – отметил первый вице-спикер регионального парламента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia