Колымчанку оштрафовали за предоставление липового диплома при трудоустройстве

Женщина купила документ об образовании в интернете за 20 тысяч рублей

Уголовное дело завели на колымчанку, которая использовала липовый диплом, чтобы трудоустроиться на должность заместителя главного технолога золотоизвлекательной фабрики "Омсукчанская горно-геологическая компания". Она купила его в интернете за 20 тысяч рублей. Женщину оштрафовали на 8 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Омсукчанского района утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка Омсукчан по факту использования заведомо подложного документа (часть третья статьи 327 УК РФ). С целью трудоустройства на должность заместителя главного технолога золотоизвлекательной фабрики "Омсукчанская горно-геологическая компания" женщина представила заведомо подложный диплом о среднем профессиональном образовании, полученном в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Хакасия "Черногорский горно-строительный техникум" по специальности "Обогащение полезных ископаемых", приобретенном в интернете в 2017 году за 20 тысяч рублей.

Постановлением Омсукчанского районного суда уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного технолога ЗИФ "Омсукчанская ГГК" прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 8 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia