Не запертую на ключ квартиру "обчистил" колымчанин в поселке Ола

Мужчина похитил ноутбук, документы, электроприборы и норковую шапку

В дежурную часть Отделения МВД России по Ольскому району, 15 февраля, обратилась женщина с заявлением о краже имущества из квартиры. Она сообщила, что в ночь на 14 февраля неизвестным были похищены сумка с ноутбуком, документы, электроприборы и норковая шапка. Кражу совершил ранее неоднократно судимый 40-летний житель поселка Ола. Воспользовавшись тем, что дверь в квартиру была не заперта на ключ, он проник в помещение и похитил имущество, после чего скрылся с места преступления. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными Отделения МВД России по Ольскому району установлено, что кражу совершил ранее неоднократно судимый 40-летний житель поселка Ола. Воспользовавшись тем, что дверь в квартиру была не заперта на ключ, мужчина проник в помещение и беспрепятственно похитил имущество, после чего скрылся с места преступления.

По месту жительства злоумышленника проведен обыск, в ходе которого сотрудниками полиции было изъято все похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет. Кроме того, полицейскими установлена причастность мужчины к еще двум преступлениям имущественного характера. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia