Школьники и студенты Магадана посетили открытый урок "Быть министром"

Встречу провела полуфиналистка конкурса "Лидеры России"

Школьники и студенты Магадана посетили открытый урок "Быть министром". Его провела полуфиналистка конкурса "Лидеры России" от Магаданской области. Она не смогла попасть в финал и попала в "лист ожидания". Одним из условий дальнейшей борьбы стала реализация социального проекта "Сердце лидера", которым и стал открытый урок, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Колымчанка Евгения Фисенко стала одной и семи участниц от Магаданской области, которые дошли до полуфинала конкурса "Лидеры России", который недавно прошел во Владивостоке. Ей не хватило всего одного балла, чтобы попасть в финал. Но у Евгении есть шанс пробиться дальше. Она вошла в так называемый "лист ожидания" и одно из условий дальнейшей борьбы – реализация социального проекта "Сердце лидера", которым стал открытый урок "Быть министром". Девушка провела его для школьников и студентов в детско-юношеской библиотеке в микрорайоне Автотек.

Евгения Фисенко работает в региональной антимонопольной службе и часть своего урока она посвятила этой теме. Но главной целью, по её словам, стало дать ребятам возможность почувствовать себя министрами и предложить какие-либо идеи, которые, на их взгляд, могут помочь колымчанам решить те или иные проблемы.

"Мой проект направлен на развитие гражданского общества. Выработка идей будет способствовать формированию у ребят ответственности за происходящее. Если прозвучат действительно интересные мысли, то возможно они будут когда-нибудь и реализованы, ведь у детей могут быть нестандартные подходы к решению проблем, о которых взрослые и не догадываются. Также хотелось бы донести, что многие трудности преодолимы без помощи власти, ведь каждый человек может приложить к этому свои усилия. Такие уроки также планируется распространить в общеобразовательных школах, либо в летних детских оздоровительных лагерях", – рассказала Евгения Фисенко и добавила, что этот открытый урок может помочь молодым слушателем даже с выбором профессии.

Помимо прочего, полуфиналистка рассказала ребятам о самом конкурсе "Лидеры России" и чего она хочет добиться от участия в нем.

"Мне интересен сам процесс. По рассказам тех, кто участвовал в конкурсе в прошлом году, мне показалось что это определенный вызов, который требует мобилизации умственных, моральных сил для проверки своих качеств на соответствие многим критериям. Это — лидерство, нацеленность на результат, инновационность, креативность, работа в команде. Если по каким-либо параметрам не дотягиваешь, то это повод задуматься и провести работу над собой. В любом случае, даже если не получится выйти в финал, то это огромный плюс для саморазвития", — подчеркнула Евгения, отметив, что победа в конкурсе может открыть ей дорогу даже до поста руководителя всего ведомства региональной антимонопольной службы.

Если Евгении Фисенко не удастся пробиться в финал, то в следующем году она сможет попасть без отборочных этапов сразу в полуфинал конкурса "Лидеры России".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia