Серия «Уроков мужества» прошла в Магадане

Социальным партнером организованных мероприятий выступил Эдуард Козлов
. Фото: Пресс-служба ЕР

В Магадане прошла серия "Уроков мужества", которые организовал областной Совет ветеранов в рамках месячника военно-патриотического воспитания. В течение недели со школьниками встречались активисты ветеранской организации, фронтовики, участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов. Социальным партнером организованных мероприятий выступил заместитель председателя Магаданской областной Думы и секретарь регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Эдуард Козлов, который сам является ветераном афганских боевых действий и активистом патриотического воспитания молодежи, сообщили MagadanMedia в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Темы бесед – героическая история российского народа, вклад нашей страны в победу над фашизмом, боевые заслуги воинов-интернационалистов, роль современной России в противостоянии международному терроризму.

14 февраля он принял участие в уроке мужества, организованного на базе Магаданского клуба по месту жительства "Чайка", где занимается 160 детей, проживающих в микрорайоне Марчекан. Встреча была посвящена 30-летнему юбилею вывода войск из Демократической Республики Афганистан. Эдуард Козлов рассказал о своей службе, о важности интернационального солдатского долга и значении тех событий для нашей страны.

Выставка боевого оружия и обмундирования, организованная сотрудниками правоохранительных органов, стала логическим завершением исторического экскурса, наглядно продемонстрировав образцы советской техники, с которыми наши солдаты воевали в Афганистане.

"Война в Афганистане – это последняя великая война в истории великой страны под названием Советский Союз. Постепенно мы все дальше отдаляемся от тех дней, но наш долг сохранить память о героических страницах прошлого, воспитать в молодежи гордость за славу российского оружия и мужество российского солдата", — такими словами завершил урок Эдуард Козлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia