Прокуратура подала иск в суд по факту несанкционированной свалки в поселке Дукат

Подъездные дороги к полигону ТБО завалены мусором

Прокуратура подала иск в суд по факту несанкционированной свалки в Омсукчанском округе. При осмотре полигона ТБО в поселке Дукат установлено, что по обеим сторонам подъездной дороги к полигону организованы несанкционированные свалки бытовых отходов и строительного мусора, мебели, бочек, досок, пакетов, покрышек, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В июле-ноябре 2018 года прокуратура Омсукчанского района провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления администрацией Омсукчанского городского округа.

В августе 2018 года по результатам проверочных мероприятий прокурором в адрес главы администрации округа внесено представление, однако по состоянию на 12.11.2018 требования прокурора не удовлетворены, поскольку нарушения, послужившие основанием внесения вышеуказанного представления, не устранены.

Указанное явилось основанием для предъявления прокурором района искового заявления об обязании Управления ЖКХ и градостроительства администрации городского округа организовать ликвидацию несанкционированной свалки.

Исковое заявление судом рассмотрено и полностью удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia