Стоимость авиаперелета Магадан — Москва — Магадан осталась на отметке 22 тысячи рублей

Очередной авиамониторинг опубликовала Общественная палата Магаданской области

Средний круговой авиатариф на рейсе Магадан — Москва — Магадан на глубину два месяца неизменен — 22 тысячи рублей (7,9 грамма колымского золота). Авиакомпания “Россия” выполняет рейсы четыре раза в неделю на самолёте Боинг-777-300, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

Судя по сайту aeroflot.ru эта же модель будет трудиться на ежедневных рейсах в Москву и летом, в отпускной период. Между тем, в середине прошлого лета “Россия” поставила на магаданское направление другую модификацию — Боинг-777-300ER. На исчезновение индекса “ER” обратил внимание сенатор от Магаданской области Анатолий Широков, который активно занимается решением проблемы дефицита билетов в пиковые летние периоды. Вместимость Боинга-777-300 по данным сайта “России” 373 пассажира, Боинга-777-300ER — 457. Прошлым летом в пиковые периоды “Россия” выполняла до 5 рейсов, как правило, именно на самой вместительной модификации этого самолёта, плюс был ещё один рейс под флагом “Аэрофлота” на А-330-300. Если исходить из официальных характеристик всех этих самолётов, то к концу лета 2018 г. в неделю получалось до 2587 пассажиров. Предстоящим летом при семи рейсах в неделю на Боинг-777-300 (без ER) в неделю получится до 2611 пассажиров. Прирост ёмкости минимальный.

Представители авиакомпании "Россия" сообщили, что со сменой типа воздушных судов на лайнеры с меньшей вместительностью объем пассажирских перевозок не снизится. Параллельно со сменой воздушных судов авиакомпания планирует повысить частоту полетов по направлению с 22 до 31 в неделю, что в перспективе увеличит кресельную емкость в летнем сезоне на более чем 1500 мест.

Стоит отметить, что модификация 777-300ER (это вообще самый большой двухмоторный пассажирских самолёт в мире) указана на сайте aeroflot.ru на рейсах в Москву из Владивостока и Хабаровска, на тех же линиях заявлен и ещё больший самолёт — четырёхмоторный Боинг-747-400 (до 522 пассажиров).

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф подрос за две недели на тысячу и сейчас составляет 26,6 тыс.руб.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia