Рудольф Седов рассказал юным магаданцам о том, как книги повлияли на его жизнь

Детская библиотека пригласила к себе известного писателя и путешественника в день книгодарения
Рудольф Седов. Фото: Минкульт

Магаданская областная детская библиотека отметила праздник книгодарения 14 февраля и, по этому случаю, пригласила к себе известного колымского писателя, путешественника, краеведа, туриста – Рудольфа Седова, а также учащихся 21-й школы. Рудольф Седов рассказал детям о том, как в нем зародилась любовь к путешествиям и когда он отправился в свои первые походы. Также, он подарил библиотеке книги "Колымские дали", "У моря Охотского", "В краю каньонов", и "Притяжение горы", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Библиотекарь Татьяна Шкурат познакомила ребят с историей праздника, показала школьникам книги с дарственными надписями, собранными в библиотеке. Продолжая рассказ о традиции книгодарения, она подчеркнула, что у каждой подаренной книги своя судьба, и порой она бывает очень интересной. Книга может принести пользу, подвигнув своей историей на выбор профессии, на совершение подвига, на изучение истории и путешествия. Так, например, случилось с гостем – Рудольфом Седовым.

Встреча продолжилась рассказом путешественника-краеведа о том, что любовь к путешествиям зародилась у него с детских лет под влиянием прочитанных книг, и в возрасте 12-13 лет уже он отправлялся в свои первые походы. Потом сам написал книги, в которых рассказал об опыте путешествий и покорения самых разных вершин. Рудольф Владимирович вручил библиотеке подарок – книги "Колымские дали", "У моря Охотского", "В краю каньонов", и "Притяжение горы".

К этой встрече подготовились и ребята, они принесли с собой свои любимые издания. Юные читатели рассказывали о своих любимых книгах, об истории их появления в личных библиотечках, рекомендовали прочесть друзьям-одноклассникам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia