Сайты по продаже электроудочек заблокировали в Магадане

Меры по блокировке интернет-ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию, принял природоохранный прокурор

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила семь интернет-сайтов, на которых опубликована информация о продаже электроловильных систем (электроудочек) для добычи водных биологических ресурсов. Вступившие в законную силу судебные решения направлены в Роскомнадзор, доступ к сайтам заблокирован, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В соответствие с законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов электроудочки являются запрещенным орудием лова, поскольку их применение приводит к неизбирательному уничтожению водных биоресурсов и, как следствие, к снижению биологического разнообразия водных биоресурсов, нарушению их устойчивого воспроизводства, деградации среды их обитания

Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный п. "б" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока).

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованием закона. Указанные сведения вводят в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают их к совершению правонарушений и способствуют их совершению, что может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия.

В этой связи природоохранный прокурор в Магаданский городской суд направил 7 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на данных интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решениями Магаданского городского суда административные исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia