За 2018 год в суд попытались пронести 12 электрошоковых устройств в Магадане

Всего, при пропускном режиме приставы выявили более 200 запрещенных предметов

При осуществлении пропускного режима судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Магаданской области выявлено 268 предметов, запрещенных к проносу. Из них: пять единиц газового и травматического оружия, 12 электрошоковых устройств, 251 единица иных запрещенных предметов. Обнаружение у посетителя суда запрещенных к проносу в здание предметов и веществ является одним из оснований для отказа в допуске в суд, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На территории Магаданской области силами судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Магаданской области обеспечивается охрана 100% зданий, помещений судов Магаданской области и отдельных участков мировых судей.

"Пропуск посетителей в здания магаданских судов осуществляется судебными приставами по ОУПДС при наличии документов, удостоверяющих личность, после проверки с использованием стационарного или переносного металлодетектора на наличие предметов, запрещенных к проносу в здание. Обнаружение у посетителя суда запрещенных к проносу в здание предметов и веществ является одним из оснований для отказа в допуске в суд, – прокомментировал начальник отдела ОУПДС Управления Владимир Лапшин, — В 2018 году пресечены попытки проноса 268 предметов, из них: 5 единиц газового и травматического оружия, 12 электрошоковых устройств, 251 единицы иных предметов, запрещенных к проносу. Количество выявленных предметов в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, увеличилось на 150 единиц.

В случае нарушения посетителями правил поведения в суде, судебные приставы по ОУПДС имеют право потребовать нарушающие порядок действия, а также принять меры административного характера, вследствие чего граждане могут быть привлечены к административной ответственности. В случае совершения деяний, влекущих уголовную ответственность, виновные лица подлежат привлечению к уголовной ответственности в установленном порядке.

За прошлый год судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Магаданской области составлено 15 протоколов по части второй статьи 17.3 КоАП РФ в отношении граждан — посетителей судов, пытавшихся, не обращая внимание на предупреждения судебных приставов по ОУПДС, пронести в суд предметы, представляющие опасность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia