Магаданэнерго восстанавливает упавшую опору на линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1"

Падение опоры произошло из-за сильного порывистого ветра, повреждение конструкции не повлияло на электроснабжение

Специалисты Восточных и Центральных электрических сетей компании "Магаданэнерго" ведут работы по восстановлению упавшей опоры на линии электропередачи 220 кВ "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1". Повреждение металлической конструкции никак не повлияло на электроснабжение потребителей города Магадана, Ольского и Хасынского городских округов. Они запитаны по резервной схеме – по линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2", сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Падение опоры произошло из-за сильного порывистого ветра. Участок ЛЭП с поврежденной конструкцией расположен в труднодоступной местности. На линии работают ремонтно-восстановительные бригады. Для спецтехники, с помощью которой будет восстановлена опора, специалисты прокладывают дорогу до места работ.

В случае нештатных ситуаций на действующей линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2", энергетики оперативно запитают потребителей от Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. На станции есть резерв мощности, специалисты готовы в любой момент запустить дополнительное оборудование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia