Магаданка забыла мобильник в салоне такси и водитель похитил с него деньги

Мужчина поделил "улов" со своим сообщником, вскоре оба нарушителя были пойманы

В декабре 2018 года жительница магадана забыла в такси свой мобильный телефон. Водитель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, обнаружил его и решил не возвращать. Мужчина обратился к другу, который помог ему похитить 2 тысячи рублей с этого телефона. Мужчин обнаружили. В содеянном они сознались. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники Отдела МВД России по Магадану установили двоих мужчин, похитивших деньги с банковского счета магаданки. Полицейские выяснили, что потерпевшая в декабре 2018 года совершала поездку в такси и, по неосторожности, забыла в салоне автомобиля свой мобильный телефон. Водитель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, обнаружил телефон и решил не возвращать его законному владельцу. Затем мужчина обратился к своему приятелю, также имеющему судимость, который, имея достаточные технические знания и навыки, используя номер телефона гражданки, сумел похитить с ее счета деньги в сумме две тысячи рублей, которые фигуранты разделили между собой.

На ранних этапах расследования водитель автомобиля пытался уйти от ответственности, сообщив, что телефон в салоне своей машины он не находил. Однако, когда полицейским удалось установить второго фигуранта, оба мужчины сознались в содеянном. По данному факту сотрудниками Следственного отдела ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia