Из-за аварии на ЛЭП режим "Повышенной готовности" ввели в Магадане, Ольском и Хасынском ГО

Возможна угроза возникновения чрезвычайных ситуаций

На территории Магадана, Ольского и Хасынского городских округов введен режим "Повышенной готовности" из-за аварии на участке первой цепи линии ВЛ-220 "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг". Возможна угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обеспечением бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения и социальной сферы Магаданской области. Для снижения риска ЧС и уменьшения возможных последствий в Магаданской области привлечены необходимые силы и средства экстренного реагирования, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Региональное министерство строительства, ЖКХ и энергетики круглосуточно контролирует организацию безаварийной работы предприятий коммунального хозяйства. Ведется мониторинг обеспечения в достаточном количестве предприятий энергетического комплекса топливом и материально-техническими ресурсами, необходимыми для предотвращения возможных аварийных ситуаций. Причины повреждения участка ЛЭП выясняют специалисты "Магадананэнерго". Также предприятие ведет полномасштабную работу по восстановлению линии.

Как рассказал на заседании оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Андрей Белозерцев, энергоснабжения Магадана, Ольского и Хасынского городских округов осуществляется в штатном режиме по резервной ветке.

"Компания "Магаданэнерго", совместно с министерством ЖКХ и руководителями округов, занимаются подготовкой необходимых сил и для ликвидации этой аварии. Введены дополнительные меры проверки готовности аварийных служб, расположенных на территории всех муниципальных образований. Ведется мониторинг укомплектованности личным составом и необходимым оборудованием, наличия и готовности работоспособности аварийных источников питания, и других необходимых мер. Необходимых мощностей резервной ветки хватает для обеспечения электроэнергией города Магадана, Ольского и Хасынского округа", – подчеркнул Андрей Белозерцев.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia