На участке площадью почти 1 га обнаружили нелегальную свалку в Ольском округе

Администрацию округа обязали устранить нарушения, исполнение находится на контроле у прокуратуры

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по публикации на видеохостинговом сайте YouTube телеканала МТК-Видео сюжета о наличии несанкционированной свалки в районе села Гадля Ольского городского округа. Выяснилось, что отходы производства и потребления различных классов опасности размещены на земельном участке, на общей площади около 1 га, без учета требований природоохранного законодательства. Фактически – это несанкционированная свалка. На администрацию Ольского округа возложили обязанность устранить нарушения, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку по публикации на видеохостинговом сайте "YouTube" телеканала "МТК-Видео" сюжета о наличии несанкционированной свалки в районе села Гадля Ольского городского округа.

Установлено, что в ходе проведения должностными лицами Управления Россельхознадзора по Магаданской области административного обследования выявлен факт несанкционированного размещения отходов производства и потребления различного класса опасности (пластиковые бутылки, стеклобой, пищевые отходы, обломки мебели и бытовой техники, строительный мусор, полиэтиленовые пакеты и так далее) на общей площади около 1 га.

Отходы производства и потребления различных классов опасности, размещенные на земельном участке без учета требований природоохранного законодательства, фактически являются несанкционированной свалкой.

Поскольку наличие несанкционированной свалки в непосредственной близости от населенного пункта ставит под угрозу права граждан в нем проживающих и может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, вспышке и распространению инфекционных заболеваний природоохранный прокурор обратился в Ольский районный суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Ольского городского округа обязанности устранить выявленные нарушения, путем организации удаления несанкционированно размещенных отходов производства и потребления.

Решением Ольского районного суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia