Тяжкие травмы получил 38-летний магаданец при падении лифта в подвал шахты

Уголовное дело завели на директора коммерческого строительного предприятия

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По версии следствия, в январе 2018 года мужчина, являясь директором коммерческого строительного предприятия, взял на себя обязательства выполнить работы по демонтажу старого лифтового оборудования, не имея должной квалификации. Он нанял помощников, также не имеющих опыта. В результате, кабина лифта сорвалась. Блоки противовеса упали на 38-летнего мужчину. Ему нанесен тяжкий вред здоровью, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в январе 2018 года мужчина, являясь директором коммерческого строительного предприятия, взял на себя обязательства выполнить работы по демонтажу старого лифтового оборудования в здании, расположенном по адресу: Магадан, улица Пролетарская, 19. При этом обвиняемый не имел должной квалификации, навыков и опыта работы с лифтовым оборудованием, в том числе по его демонтажу, не был осведомлен о технологии проведения данных работ и правилах безопасности. Для выполнения работ обвиняемый за денежное вознаграждение привлек четырех мужчин, которые также не имели опыта безопасной разборки лифтового оборудования.

В ходе разбора нанятыми мужчинами под руководством директора предприятия противовеса лифтовой кабины, произошло ее обрушение в подвал шахты и падение блоков противовеса на 38-летнего магаданца. При этом потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Заключениями проведенных в ходе следствия строительно-технических судебных экспертиз установлена причинно-следственная связь между действиями обвиняемого и наступившими последствиями в виде падения кабины лифта и причинения вреда здоровью пострадавшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia