Символ театрального марафона перешел от Магаданской области Чукотскому автономному округу

Торжественная церемония прошла 10 февраля в Анадыре

В Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре, с 4 по 6 февраля, завершились гастроли Амурского областного театра драмы. Взяв эстафету, Магаданский областной театр кукол отправился в Чукотский автономный округ с тремя постановками для взрослых и детей. Торжественная церемония передачи символа марафона от Магаданской области к Чукотскому автономному округу прошла 10 февраля, на сцене Дома народного творчества городского округа Анадырь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Торжественная церемония передачи символа марафона от Магаданской области к Чукотскому автономному округу прошла вчера, 10 февраля, на сцене Дома народного творчества городского округа Анадырь. Символ марафона заместитель губернатора, начальник Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа Андрей Боленков, принял из рук режиссера Магаданского театра кукол Владимира Диля.

Магаданский областной театр кукол начал театральный марафон на Чукотке несколькими днями ранее: три представления прошли в Центре образования поселка Угольные Копи. Спектакль "Абстракция" показали 8 февраля, на следующий день, 9 февраля, маленьких зрителей ждали спектакли "Гусенок" и "Петрушка". Продолжились гастроли Магаданского театра кукол в Анадыре на сцене Дома народного творчества, где 10 февраля состоялась передача символа марафона от Колымы – Чукотке. Затем юному анадырскому зрителю представили детские спектакли "Гусенок" и "Петрушка".

Чукотские артисты подхватят театральный марафон и выступят с гастролями в Якутии. Жители Якутска смогут увидеть концерты Государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон" 14 февраля. Якутск станет девятым пунктом на карте Всероссийского театрального марафона. До конца года марафон пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации и доберется до самой западной точки страны – города Калининграда.

Всероссийский театральный марафон, стартовавший 18 января во Владивостоке, добрался до Чукотского автономного округа: благодаря Году театра здесь выступает с гастролями Магаданский областной театр кукол. Чукотка стала восьмым регионом, принимающим театральный марафон – крупнейшее событие Года театра в России. Символическую театральную эстафету за это время уже передали друг другу Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Биробиджан, Благовещенск, Магадан. Напомним, 4–6 февраля в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре завершились гастроли Амурского областного театра драмы. Взяв эстафету, Магаданский областной театр кукол отправился в Чукотский автономный округ с тремя постановками для взрослых и детей.

В том, что на отдаленном полуострове авторы и артисты нашли своего зрителя, сомнений нет. Самым юным из них труппа адресовала сказочную постановку Виктора Павлова "Гусенок", в которой Аленка с друзьями спасает своего питомца Дорофея от лисы. Школьникам среднего звена – спектакль Алексея Шило "Магаданский Петрушка" с использованием национального фольклора и участием персонажей балаганного театра. Взрослой аудитории – экспериментальный перформанс "Абстракция", повествующий об отношениях людей в замкнутом пространстве. Как сообщили на портале "Известия",спектакль представил его единоличный творец – режиссер, художник и актер Владимир Диль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia