Лыжный клуб в Магадане запустила компания "Полюс"

Спортивную инициативу поддержали около 40 сотрудников магаданской бизнес-единицы
Лыжный клуб. Фото: Михаил Щербанёв

Компания "Полюс" создала лыжный проект для привлечения сотрудников к занятиям зимними видами во всех регионах присутствия: в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). Руководство компании уделяет спорту особое внимание, но до настоящего времени многие сотрудники не стояли на беговых лыжах. Тренировки лыжного клуба компании "Полюс" проходят на Гороховом поле, сообщает ИА MagadanMedia.

Лыжный клуб

Лыжный клуб. Фото: Михаил Щербанёв, ИА MagadanMedia

В зависимости от уровня подготовки занятия разделены на две группы – для тех, кто изучает коньковый стиль "с нуля" и для более опытных спортсменов. Спортивную инициативу компании поддержали около 40 сотрудников магаданской бизнес-единицы "Полюса", большая часть из которых новички.

Программа подготовки разделена на две части "Знакомство с лыжами" и "Коньковый ход с нуля". Занятия второго блока стартовали на прошедших выходных.

Лыжный клуб

Лыжный клуб. Фото: Михаил Щербанёв, ИА MagadanMedia

Для занятий корпоративного лыжного клуба тренерскому мастерству в Москве обучили 11 сотрудников из всех регионов присутствия компании. После недельной подготовки наставниками магаданской сборной стали Вероника Матюхина и Евгения Стати.

"Нам, как опытным лыжникам, для проведения тренировок не хватало лишь тренерского опыта, мы не знали методик тренерской работы. Для этого компания отправила нас в Москву, пройти обучение у профессиональных спортсменов и тренеров. Мы изучили тренерские методики, как правильно преподавать, как за восемь занятий поставить новичка на коньковый ход", – сказала тренер клуба Вероника Матюхина.

"Очень многие сотрудники в компании хотели научиться катанию на лыжах, но не было возможности, мотивации, компании и необходимых знаний. Этот проект дал возможность не только научиться ездить на лыжах, но и укрепить коллективный дух среди сотрудников", — рассказала тренер Евгения Стати.

Лыжный клуб

Лыжный клуб. Фото: Михаил Щербанёв, ИА MagadanMedia

Первым результатом деятельности клуба станет массовый заезд лыжников компании "Полюс" в конце марта. Каждый участник получит медаль, грамоту и порцию праздничного настроения, ведь масс-старт планируется, как праздник спорта. Кроме того, тренера планируют проведение больших лыжных походов на 15 и более километров.

На первой тренировке новички лыжного спорта обучились элементарным лыжным техникам и проехали около 2 км. Спортивное настроение зарядило всех участников тренировки на грядущую рабочую неделю.

"Я впервые встала на лыжи, и это мой первый опыт. Очень нравится тренерская поддержка. Тренера дают доступный материал и преподносят его очень легко. Мне, как круглому новичку, стали ясны тонкости занятий лыжным спортом, буду бегать на лыжах и в будущем", — рассказала участник тренировки Дарья Царькова.

Полученные навыки пригодятся спортсменам и для сдачи нормативов ГТО. Впервые сотрудники "Полюс Магадан" примут участие в зимнем этапе, одним из дисциплин которого станет лыжный бег коньковым стилем.

Лыжный клуб

Лыжный клуб. Фото: Михаил Щербанёв, ИА MagadanMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia