Магаданец отработает 20 часов из-за за неуплаты штрафа за нетрезвое вождение

Автомобилист был задержан органами ГИБДД за рулем легкового автомобиля

Жителю Магадана выписали штраф 30 тысяч рублей за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Он не оплатил его в 60-дневный срок и в связи с этим, суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов, с учетом того, что штраф все равно придется уплатить, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Как стало известно из постановления суда, автомобилист был задержан органами ГИБДД за рулем легкового автомобиля. Медицинское освидетельствование показало, что концентрация алкоголя в организме правонарушителя на момент задержания составила 0,76 мг/л. Результатом грубейшего нарушения правил дорожного движения со стороны водителя стало назначение судом административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение его водительских прав на срок полтора года.

Административные меры на пьяного водителя не повлияли, штраф не был им оплачен в 60-дневный срок, в связи с этим, исполнительный документ предъявлен в Магаданский городской отдел № 2 УФССП России по Магаданской области для принудительного исполнения. После извещения должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства о взыскании административного штрафа реакции к погашению задолженности не последовало, что повлекло за собой составление и направление судебным приставом-исполнителем административного протокола по части первой статьи 20.25 КоАП РФ в суд.

Рассмотрев административное дело, суд назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. В случае, если он не отбудет данное наказание, ему грозят более строгие меры вплоть до административного ареста. После отбытие административного наказания в виде обязательных работ не освобождает должника от уплаты ранее наложенного административного штрафа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia