На слесаря по ремонту автомобилей завели уголовное дело в Магадане

Мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью сотрудника по неосторожности

В отношении магаданца утвердили обвинительный приговор. Мужчина, работая слесарем по ремонту автомобилей производил демонтаж стойки транспортного средства и не убедился в надежности захвата пружины стойки. Пружина вылетела и ударила в область головы находившегося по близости потерпевшего. Ему нанесен тяжкий вред здоровью. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы до 1 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана проверила и утвердила обвинительный акт в отношении магаданца, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 118 УК РФ.

Установлено, что слесарь по ремонту автомобилей в помещении станции технического обслуживания "Хантер" на улице Речной в Магадане, производил демонтаж стойки транспортного средства и, не убедившись в надежности захвата пружины стойки, открутил гайку, удерживающую пружину, в результате чего, пружина вылетела и ударила в область головы находившегося по близости потерпевшего, в результате чего ему причинены телесные повреждения, квалифицируемые по степени, как тяжкий вред здоровью.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Наиболее строгий вид наказания за совершение указанного преступления определен Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia