На алиментщика-рецидивиста в Магадане завели уголовное дело

За невыплату средств на содержание двух детей папаша может поплатиться лишением свободы

Уголовное дело за неуплату алиментов в отношении магаданца возбудили судебные приставы. Должник по исполнительному производству П. на содержание двух несовершеннолетних детей в возрасте 7 и 9 лет обязан по решению суда выплачивать алименты в размере 33% его заработка или иного дохода, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

С августа 2018 года по февраль 2019 года года он без уважительных причин не перечислял денежные средства взыскателю, никаких мер по погашению алиментной задолженности не предпринимал, за что в ноябре прошлого года был подвергнут административному наказанию, предусмотренному ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ в виде обязательных работ сроком на 100 часов, которые отработал в одном из РЭУ г. Магадана.

Меры административного воздействия на отца несовершеннолетних детей не повлияли, и он продолжал уклоняться, в результате чего у него образовалась задолженность в размере 85 000 рублей. установил факт трудовой деятельности должника с августа по сентябрь 2018 года по договору подряда. Ни о трудоустройстве, ни о полученном доходе неплательщик судебному приставу не сообщил и алименты не заплатил. После он скрывался и был в конце года объявлен в розыск, после чего разыскан и доставлен для дачи объяснений.

Принимая во внимание то обстоятельство, что данное деяние (неуплата алиментов) должником совершалось неоднократно и умышленно, дознавателем Магаданского городского отдела № 2 Управления ФССП России по Магаданской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Неуплата средств на содержание детей наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia