Три городских округа Колымы получили новую коммунальную технику

Губернатор области вручил главам кругов ключи от трех КамАЗов

В Ольский, Тенькинский и Хасынский округа доставили новую коммунальную технику – три КамАЗа. Ключи главам округов вручил губернатор Магаданской области. На эти цели из фонда ОЭЗ выделили 13,5 млн рублей, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатору Магаданской области Сергею Носову поступило много жалоб от колымчан на плохое оказание услуг ЖКХ. Главы округов отметили, что проблемы в жилищном комплексе связаны, в том числе, с нехваткой спецтехники. Региону, действительно, по словам главы Колымы, не хватает коммунального автотранспорта. В целях улучшения качества предоставляемых коммунальных услуг предприятий ЖКХ Магаданской области поставлено три единицы транспортных средств на шасси КамАЗ:

1) Вакуумная машина КО-505А, предназначена для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов, получатель — Ольский городской округ;

2) Каналопромывочная машина КО-514, предназначена для очистки ливневых канализационных труб от осадков и засоров, получатель — Хасынский городской округ;

3) Мусоровоз КО-440-4К1, предназначен для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твёрдых бытовых отходов, получатель — Тенькинский городской округ.

Правительство Магаданской области, в целях обновления парка коммунальной специализированной техники, целенаправленно выделяет денежные средства на закупку автотехники. Общая сумма финансовых средств, направленных на эти цели за 10 лет, составила 331 млн рублей. Закуплено и передано в муниципальные образования области 122 единицы техники, в том числе Магадану – 19 единиц. Из 122 единиц автотехники 84 единицы поставил в область "Магаданский автоцентр КамАЗ" — официальный дилер ПАО "КамАЗ", из них городу Магадану – 14 единиц, остальные 70 единиц в городские округа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia