Магаданка отравилась морепродуктами и пожаловалась на предпринимателя в Россельхознадзор

ИП продавал мясо краба с истекшим сроком годности, заведено дело об административном правонарушении

В декабре в Управление Россельхознадзора по Магаданской области поступила жалоба от магаданки. Женщина сообщила, что на рынке "Урожай" у одного из предпринимателей реализуется некачественная рыбная продукция. До этого она покупала у предпринимателя мясо краба вареного и икру лососевую, после употребления – отравилась. Инспекторы отобрали пробы красной икры и направили их на исследования. Мясо краба реализовывалось уже с истекшим сроком годности. Вся партия была изъята. В отношении этого предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 14. 43 за нарушение требований технических регламентов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

По жалобе женщины инспекторы Россельхознадзора подготовили распоряжение, согласовали его с прокуратурой области и вышли на проверку на рынок "Урожай". Предприниматель, на которого пожаловалась магаданка, все также торговал морскими деликатесами. В ходе проверки инспекторы отобрали пробы красной икры и направили их на исследования в Камчатскую ветлабораторию.

Что касается мяса краба, то оно, на момент проверки, реализовывалось уже с истекшим сроком годности. Вся партия— 13 банок по 0,5 кг – была изъята из оборота и помещена на ответхранение. Владельцу выдано постановление о запрете использовании продукции по назначению, об ее утилизации или уничтожении. Также в отношении этого предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 14. 43 за нарушение требований технических регламентов.

Составлен протокол об административном правонарушении, затем будет вынесено постановление о привлечении предпринимателя к ответственности. После того, как станут известны результаты исследований по икре, будет принято решение о возможном дальнейшем использовании этого продукта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia