Более 365 млн рублей взыскали с юрлиц за долги перед "Магаданэнерго" в 2018 году

Большую часть суммы задолжали бюджетные организации

В 2018 году с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей было взыскано более 365 млн рублей долгов за услуги ПАО "Магаданэнерго". Это почти на 63% больше, чем в 2017 году. Большая часть средств, почти 229 млн рублей, взыскана с бюджетных организаций различных уровней, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

В прошлом году для того чтобы обязать недобросовестные организации и предприятия рассчитаться с энергокомпанией судом было вынесено около 470 решений о принудительном взыскании задолженности. Из них 293 исполнительных документа на сумму почти 250 млн рублей энергетики направили в Управление Федерального Казначейства и Министерство финансов для списания средств с лицевых счетов должников-бюджетополучателей. Кроме того 144 исполнительных листа на сумму более 131 млн рублей переданы в службу судебных приставов.

К самым злостным предприятиям-неплательщикам судебные исполнители применяли такую меру как арест имущества с его дальнейшей реализацией в счет погашения долгов. В частности, на торгах продана недвижимость самого крупного должника за теплоснабжение АО "Аэрогеодезия Северо-Востока": земельный участок площадью почти 20 тысяч кв метров, складские помещения и часть здания. В результате в счет частичного погашения задолженности перед Магаданэнерго взыскано более 2 млн рублей .

"Вместе с судебными приставами мы посещаем организации, задолжавшие за услуги энергоснабжения, – рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Магаданэнергосбыт Елена Воробьева. — Мы беседуем с руководством, рассказываем о возможных путях решения проблемы, объясняем условия и преимущества реструктуризации долга. В прошлом году наши специалисты посетили 43 предприятия".

Некоторые организации-должники по предложению энергетиков заключают соглашения о реструктуризации задолженности. В 2018 году 16 юридических лиц (с общим долгом по исполнительным документам более 190,5 млн рублей) получили возможность рассчитаться с Магаданэнерго поэтапно, их исполнительные листы в службу судебных приставов для принудительного взыскания не направлялись.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia