Продавец спорттоваров домогался школьницы в Магадане

52-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок до 20 лет

В конце мая 2018 года, 52-летний мужчина, работая продавцом в спортивном магазине, применил физическую силу и задержал малолетнюю школьницу в магазине. Пользуясь отсутствием покупателей, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Расследование уголовного дела завершено. Собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция – лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадан СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего магаданца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части четвертой статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния).

По версии следствия, в конце мая 2018 года в дневное время мужчина находился в одном из магазинов спортивной одежды и обуви областного центра, где выполнял обязанности продавца. В это время в магазин пришла малолетняя школьница, которая стала выбирать одежду.

Используя факт отсутствия в магазине посторонних лиц, обвиняемый с целью удовлетворения своих половых потребностей, с применением физической силы стал удерживать ребенка в торговом зале и одновременно совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. При этом, по убеждению следствия, возраст девочки являлся для него очевидным.

На период расследования уголовного дела мужчина содержался под стражей, в том числе для пресечения возможности продолжить противоправную деятельность, поскольку ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция пункта "б" части четвертой статьи 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia