500 тысяч рублей украли у магаданца через сайт объявлений

Покупатель попросил реквизиты банковской карты, а после опустошил ее

Магаданец разместил на сайте объявление о продаже телефона. На него откликнулся покупатель и предложил внести деньги за товар. Продавец передал ему реквизиты своей карты и лишился 500 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел с 19-летней магаданкой. По обоим фактам полиция проводит проверку. На сегодняшний день известно, что в обоих случаях звонки совершались с одного номера телефона, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по магаданской области.

4 февраля в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась 19-летняя жительница областного центра. Гражданка сообщила полицейским, что разместила информацию о продаже телефона на одном из сервисов бесплатных объявлений. Ей позвонил неизвестный, высказал заинтересованность в приобретении товара и предложил внести оплату за телефон, для чего узнал у женщины номер ее банковской карты.

Затем на номер телефона гражданки поступил цифровой пароль, его она также сообщила злоумышленнику, который, воспользовавшись личным кабинетом на сайте банка, смог похитить со счета женщины 13,5 тысячи рублей.

В тот же день в полицию обратился 48-летний житель Магадана. Мужчина также разместил объявление о продаже телефона. Ему позвонил мнимый покупатель и аналогичным способом похитил с его счета 500 тысяч рублей.

Оперативники устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Полицейские напоминают гражданам о недопустимости сообщать неизвестным людям коды авторизации в личном кабинете на сайте банковских организаций, поступающие в виде смс-сообщений. Передавая эти коды, граждане добровольно открывают незнакомцам доступ к своим банковским счетам.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia