Серийные угонщики предстанут перед судом на Колыме

Несовершеннолетним грозит до 7 лет лишения свободы

Два подростка предстанут перед судом. Несовершеннолетние занимались угоном автомобилей, тайным хищением имущества. Один из обвиняемых, при угоне грузовика, стал виновником ДТП, после которого скрылся с места преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение для последующего направления дела в суд и рассмотрения по существу. Максимальная санкция наиболее тяжкого преступления, предусмотренного пунктом "а" части второй статьи 166 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Сусуманского ГО. Один из них, 2003 года рождения, обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью второй статьи 158 УК РФ (кража) и четырех преступлений, предусмотренных частью первой и второй статьи 166 УК РФ (угон). Второй несовершеннолетний, 2004 года рождения, обвиняется в совместном совершении угона транспортного средства (часть вторая статья 166 УК РФ).

По данным следствия, несовершеннолетний обвиняемый, 2003 года рождения, имеет причастность к трем эпизодам тайного хищения чужого имущества, совершенным в период 2017-2018 годов на территории Магадана и Сусуманского городского округа. Кражи совершены, в том числе, с незаконным проникновением в гараж и подсобное помещение, а среди похищенного были денежные средства в размере 54 тысяч рублей, дорогостоящая бензопила и японский мотоцикл.

Кроме того, несовершеннолетний обвиняется в совершении в 2018 году в Сусумане трех угонов автомобилей и одного угона автомобиля в соучастии со своим младшим по возрасту приятелем. В преступном списке оказались легковые и грузовой автомобили, а также микроавтобус. При этом разъезжая с приятелями на чужих транспортных средствах несовершеннолетний не щадил их состояние, а на угнанном грузовом автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого скрылся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia