Асфальтобетонное покрытие на улице Пролетарской восстановили спустя 3 года в Магадане

Нарушения устранили благодаря мерам прокурорского реагирования

Аварийно-восстановительные работы на тепловых сетях в районе улицы Пролетарской провели более 3 лет назад. За все это время асфальтобетонное покрытие так и не было восстановлено, что создавало большие неудобства для жителей домов. Исполняющему обязанности директора МУП Магадана "Магадантеплосеть" внесли представление об устранении нарушения, которое было выполнено, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура города провела проверку по обращению и.о. управляющего Государственного учреждения – Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по факту разрушения дорожного покрытия на въезде в дворовую территорию между многоквартирными жилыми домами № 36 и № 38 на улице Пролетарской в Магадане.

Установлено, что департаментом САТЭК мэрии Магадана в ноябре 2014 года выдано МУП Магадана "Магадантеплосеть" разрешение на проведение аварийно-восстановительных работ на тепловых сетях в районе домов № 36 и № 38 на улице Пролетарской в период с 14 ноября 2014 года по 19 ноября 2014 года.

Аварийно-восстановительные работы на тепловых сетях в районе указанных домов МУП Магадана "Магадантеплосеть" проведены в период с с 14 ноября 2014 года по 19 ноября 2014 года. На момент проверки нарушенное в ходе аварийных работ в районе домов № 36 и № 38 на улице Пролетарской благоустройство (асфальтобетонное покрытие) не восстановлено. Таким образом, МУП Магадана "Магадантеплосеть" на протяжении более 3-х лет не приняты меры, направленные на восстановление нарушенного благоустройства (асфальтобетонного покрытия).

Непринятие своевременных мер по восстановлению надлежащего технического состояния указанного участка территории нарушало права неопределенного круга лиц, включая граждан с ограниченными возможностями, пользующихся услугами учреждения, создавало угрозу безопасности движения, как транспортных средств, так и пешеходов, а также нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду, достойные и безопасные условия проживания.

Вышеуказанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором исполняющему обязанности директора МУП Магадана "Магадантеплосеть" представления об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, нарушения устранены. Благодаря принятым мерам асфальтобетонное покрытие в районе домов № 36 и № 38 на улице Пролетарской в Магадане восстановлено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia