Любитель пьяной езды по Магадану вновь предстанет перед судом

Алкоголику-рецидивисту грозит до 2 лет лишения свободы

Прокуратура Магадана утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя областного центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в октябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, передвигаясь по улицам Магадана, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

При этом, обвиняемый ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в том числе дважды к уголовной, а настоящее преступление совершил спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы.

Прокуратура г. Магадана напоминает, что уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена с 2015 года.

Уголовно-наказуемым деянием признаются факты управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за вождение в нетрезвом виде или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за аналогичное преступление или за нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть одного или нескольких лиц.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

С 2015 года в г. Магадане более 540 лиц за совершение указанных преступлений осуждены к различным видам наказания, в том числе в виде реального лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia