Охотник на Колыме избил инспектора в лесу металлическим прутом и сбежал

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Два жителя Ольского округа отправились в лес, чтобы поохотиться. В это время мимо проходил инспектор Департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания. Представитель власти заподозрил неладное в действиях двух колымчан и решил приблизиться, чтобы убедиться в нарушении закона. Тогда один из них достал металлический прут и избил инспектора, а после убежал. Нападавшего нашли, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 12 мая 2018 года в лесном массиве в районе 64 км автомобильной дороги "Магадан-Балаганное-Талон" государственный инспектор Департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания выполнял свои должностные обязанности, проверяя соблюдение двумя жителями Ольского городского округа Правил охоты.

В это время обвиняемый, желая избежать привлечения к установленной законом ответственности за нарушение Правил охоты, а также в целях воспрепятствования законной деятельности инспектора госохотнадзора, нанес последнему несколько ударов металлическим прутом по голове и конечностям, причинив телесные повреждения. После этого мужчина с места происшествия скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia