Требования закона в сфере обращения с отходами не выполнили в Среднеканском ГО

Главе администрации внесли представление

С 1 января 2019 года в силу вступила редакция закона "Об отходах производства и потребления". В Среднеканском округе было выявлено неисполнение требований закона, что может повлечь негативные последствия, причинение вреда здоровью населения и окружающей среде. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление главе администрации. Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой района, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Согласно Федеральному закону "Об отходах производства и потребления" в редакции, вступившей в законную силу 1 января 2019 года, к полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:

– создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;
– определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;
– организация экологического воспитания и формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Прокуратура Среднеканского округа установила, что постановлением администрации определена одна площадка накопления твердых коммунальных отходов – земельный участок площадью 30 тысяч кв метров, расположенный на 4 км автодороги общего пользования местного значения "Сеймчан –Таскан".

В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления администрацией Среднеканского ГО все места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов не определены, схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не принята, реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не ведется, сведения о создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не размещены.

Неисполнение требований законодательства в сфере обращения с отходами может повлечь негативные последствия в виде ненадлежащего сбора и размещения твердых коммунальных отходов, причинение вреда здоровью населения и окружающей среде. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление главе администрации. Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia