Колымчанин получил удар ножом в шею во время разбойного нападения

Обвиняемому назначили 3 года лишения свободы

Прокуратура Сусуманского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению уроженца Украины в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья и предмета, используемого в качестве оружия). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В суде установлено, что гражданин Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения по случаю окончания промывочного сезона, совершил разбойное нападение в целях хищения принадлежащего ему имущества, при этом, в целях подавления воли, имеющимся при себе ножом нанес один удар в область задней поверхности шеи потерпевшего.

Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, содействовал органами следствия в его раскрытии, загладил моральный и материальный ущерб, причиненный потерпевшему. Приговором судьи районного суда признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia