Сергей Носов: Мы будем уделять особое внимание подготовке кадров и поиску активных людей

Губернатор Магаданской области встретился с полуфиналистами всероссийского конкурса «Лидеры России»
Губернатор Магаданской области встретился с полуфиналистами всероссийского конкурса "Лидеры России". Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Завершился очередной этап конкурса "Лидеры России", по его результатам 300 человек примут участие в финале, который пройдёт в Сочи. Конкурс проводится во второй раз по инициативе Президента Владимира Путина. По словам главы государства, "Лидеры России" – один из важных механизмов подготовки руководящих кадров. Многими участниками уже заинтересовались федеральные органы и бизнес-структуры, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встрече с участниками полуфинала конкурса "Лидеры России", представлявшими регион в третьем этапе, прошедшем во Владивостоке, губернатор Магаданской области Сергей Носов говорил о необходимости подготовки управленческих кадров для территории.

"Очень важно, что у этих людей есть цель, одна из которых – получить грант на образование, в таких серьезных институтах, таких как, например, РАНХиГС. Я думаю, кто хочет – тот добьется, а мы в этом направлении обязательно поможем. Мы будем уделять серьезное внимание подготовке кадров и поиску активных людей, желающих повышать свою квалификацию, получать новые знания, желающие работать и менять ситуацию в нашем регионе в лучшую сторону", – сказал Сергей Носов.

В формате открытого диалога глава региона рассказал перспективным управленцам о том, в каких сферах жизни Магаданской области они при желании смогут себя реализовать.

В полуфинал конкурса от Магаданской области вышли семь колымчан – это Андрей Прохоров, Сергей Тимофеев, Елена Ревутская, Сергей Никитенко, Анастасия Щербакова, Евгения Фисенко, и Мария Гладышева, ставшая, по количеству набранных баллов финалисткой. Сейчас девушка заканчивает факультет международных отношений МГИМО. Она представит Магаданскую область в Сочи, куда съедутся финалисты со всех регионов России.

Полуфиналисты коротко рассказали о своей работе и достижениях, поделились впечатлениями об отборочном этапе, рассказали о своих проектах, высказали предложения.

1 / 4

У Евгении Фисенко несколько идей, предпочтение девушка отдает проекту создания видеопаспортов для детей, оставшихся без попечения родителей.

"Это очень сложная работа, требующая взаимодействия с органами власти. Эта идея реализуется в нескольких городах на территории России, но Магаданская область не включена в проект", – рассказала Евгения Фисенко.

Андрей Прохоров – успешный бизнесмен, участие в конкурсе оценивает, как возможность научиться чему-то новому, протестировать свои управленческие навыки. Суть его проекта – предоставление доступа к высокоскоростному интернету социально-незащищенных граждан.

"Основная задача проекта – развитие гражданского общества, за счет того, что люди получат равный доступ к информации. Он предусматривает площадку краудфандинга. При этом пожертвования компаний или частных лиц будут вкладываться в расширение сети", – отметил Андрей Прохоров.

Елена Ревутская приехала в Магаданскую область из Хабаровского края 4 года назад. Девушку заботит судьба безнадзорных животных. Елена планирует развивать приюты для собак, привлекать волонтеров и неравнодушных людей.

"Хочется принести пользу этому региону. Здесь удивительная территория, замечательные люди хочется приложить усилия чтобы изменить жизнь к лучшему", – сказала Елена Ревутская.

Главный врач детской областной больницы Сергей Тимофеев участвует в конкурсе второй раз и планирует продолжать развивать навыки менеджера и управленца в дальнейшем.

"Я планирую реализовать проект профессиональной ориентации школьников, чтобы в дальнейшем они выбирали работу в сфере здравоохранении региона. Считаю, что зажечь идеей приносить людям пользу нужно именно со школьной скамьи", – отметил Сергей Тимофеев.

Анастасия Щербакова несколько дней назад возглавила Магаданский ТФОМС. Сейчас проходит обучение в РАНХиГС.

Глава региона отметил, что по его поручению профильные министры в ближайшие дни изучат предложенные проекты, обсудят их с авторами и сделают выводы – какие из проектов можно реализовать на территории области, составив дорожные карты.

Участники конкурса также ответили на вопросы губернатора – как они относятся к перспективе заняться государственной и муниципальной службой.

"Мы приглашаем всех полуфиналистов пройти обучение в одном из лучших управленческих учебных заведений страны – Университете Сбербанка. Первая сессия начнется уже через десять дней. Ребята поедут со своими идеями и инициативами. Мы будем внимательно следить за каждым из них, они для нас – потенциальный кадровый резерв. Сейчас регион, как и страна в целом, сталкивается с "кадровым голодом". А вот где работать – в бизнесе или в бюджетной сфере, каждый решит сам", – подчеркнул Сергей Носов.

"Лидеры России" – открытый конкурс для руководителей и управленцев нового поколения. Проект реализуется на открытой платформе "Россия – страна возможностей". С помощью данного проекта организаторами конкурса – администрацией Президента Российской Федерации, комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров проводится работа по выявлению, развитию и поддержке перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Одна из задач проекта – формирование коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействие их дальнейшему развитию и распространению лучших практик. При отборе участников оценивались главные управленческие компетенции — лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационость мышления и управленческих подходов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia