Нанять платную домработницу хотят 20% магаданцев

Опрос провели исследователи развлекательной социальной сети “Фотострана”

Исследователи развлекательной социальной сети “Фотострана” опросили одну тысячу респондентов и выяснили, пользуются ли жители Магадана услугами домработницы. Большинство жителей предпочитают самостоятельно наводить порядок в своем доме. На втором месте те, кто хотел бы нанять домработницу, но не может себе этого позволить. На третьем – меньшинство, люди, которые нанимают специалистов по уборке, так как не хотят делать это самостоятельно, сообщает MagadanMedia.

44% опрошенных не используют платный сервис уборки и справляются с домашними заботами самостоятельно. “Я люблю поддерживать дома уют и чистоту сама, мои родные это очень ценят,” — делится мнением Любовь.

20% хотели бы иметь платную домработницу, но не могут себе ее позволить, так как услуга дорогостоящая. Однако, 17% иногда все же прибегают к найму профессионального уборщика, например, после торжеств дома:

“После праздника с большим количеством гостей хочется отдохнуть, поэтому часто мы заказываем услуги уборки после вечеринки,” — сообщает Сергей.

9% респондентов приглашают специалиста по чистке дома постоянно, так как не имеют времени на домашние дела, или просто не хотят заниматься уборкой самостоятельно. В большинстве на постоянной основе такими услугами пользуются мужчины. Оставшиеся не смогли однозначно ответить на вопрос.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia