Отдать долги Магаданэнерго жители могут по соглашениям о реструктуризации задолженности

Данной возможностью воспользовалось 420 потребителей

В 2018 году колымчане оплатили более 28 млн рублей задолжености перед Магаданэнерго с помощью соглашений о реструктуризации долгов за потребленную электроэнергию. Данной возможностью всего воспользовалось 420 потребителей, из них 289 абонентов подписали гарантийное соглашение в прошлом году, остальные – ранее, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Реструктуризация задолженности – это лучший выбор для людей, испытывающих временные финансовые затруднения. Она позволяет потребителям, которые не могут выплатить весь долг за полученные услуги сразу, рассчитаться частями в течение нескольких месяцев.

Для того чтобы воспользоваться рассрочкой, абонент должен сначала оплатить 1/3 имеющейся задолженности. Оставшуюся сумму долга разделят на несколько месяцев, в результате потребитель будет платить равными частями в соответствии с индивидуальным графиком. При этом он должен своевременно оплачивать все текущие начисления за услуги энергоснабжения.

При заключении соглашения о реструктуризации и начале выплат, Магаданэнерго направляет в службу судебных приставов заявление об отзыве исполнительных документов. Приставы прекращают исполнительные производства и отменяют все меры принудительного взыскания, применяемые к должникам: замораживание счетов в банках, запрет регистрационных действий в отношении имущества, ограничения выезда за пределы Российской Федерации и др.

Заключить соглашение о реструктуризации долга, а также получить консультацию можно в офисах "Магаданэнергосбыта" по адресам: улица Речная 24 и Портовая 19 А, а также в Центре обслуживания "Магаданэнерго", который расположен в офисе "Сбербанка" по адресу: проспект Карла Маркса, 63. Также можно позвонить по телефонам: 698-656, 698-670, 698-694, 698-655.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia