В "Магаданэнерго" начали подготовку к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов

Ведется ремонт на линии электропередачи 154 кВ "Палатка – Усть-Омчуг" и реконструкция линии 110 кВ "Таскан - Сеймчан"

В ПАО "Магаданэнерго" началась подготовка к осенне-зимнему сезону 2019-2020 годов. В настоящий момент энергетики ведут плановый ремонт на линии электропередачи 154 кВ "Палатка – Усть-Омчуг" и реконструкцию линии 110 кВ "Таскан – Сеймчан". Работы на труднодоступных участках, находящихся в отдаленной болотистой местности, возможно вести только в зимнее время года. Сейчас температура наружного воздуха там достигает –45 градусов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Линию "Палатка – Усть-Омчуг" построили в 1974 году, она обеспечивает электроснабжением жителей Магадана, Ольского и Хасынского округов. По плану в 2019 году здесь отремонтируют участок протяженностью 7,2 км. Будут заменены три промежуточные опоры и элементы опор (18 пасынков, 20 траверс). Уже сейчас специалисты Южных электросетей обновили траверсы на одной анкерной опоре и пасынки на двух промежуточных опорах ЛЭП.

На линии "Таскан – Сеймчан", которая снабжает энергией потребителей Ягоднинского и Среднеканского городских округов, к настоящему времени проведены подготовительные работы, собрана одна анкерная опора и заменены две промежуточные. Всего реконструкция ожидает 27 промежуточных и пять анкерных опор, провод на участке в 6,5 км. Кроме реконструкции в этом году на ЛЭП будут отремонтированы две опоры, а также произведена расчистка просек на площади 39,4 га.

Всего на проведение ремонта и реконструкции этих двух ЛЭП Магаданэнерго направит более 58 млн рублей. Совокупные затраты на ремонт всего электросетевого комплекса в текущем году составят около 460 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia