Угнанный в Магадане Nissan X-Trail полицейские нашли за 10 минут

Угонщику грозит лишение свободы на срок до 5 лет

Полицейским в Магадане понадобилось 10 минут, чтобы найти угонщика. Сотрудниками полиции установлено, что угон совершил ранее неоднократно судимый житель областного центра, 1995 года рождения. Злоумышленник похитил ключи у владельца автомобиля, с которым находился в одной компании и распивал спиртные напитки. Покатавшись по городу, он передал руль своему знакомому, а тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил ДТП, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Утром 28 января текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратился 47-летний гражданин, у которого ночью со двора дома по улице Гагарина был угнан автомобиль Nissan X-Trail.

Оперативным дежурным на розыск подозреваемого незамедлительно были ориентированы наряды полиции.

Спустя 10 минут после получения информации полицейские ГИБДД УМВД России по Магаданской области обнаружили автомобиль возле дома № 72 на улице Пролетарской после дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении гражданина, совершившего ДТП, будут приняты меры административного характера, поскольку он не знал, что автомобиль был угнан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia