Мошенники обманом получили от пожилой магаданки 1 млн рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану 25 января с заявлением о факте мошенничества обратилась 63-летняя жительница областного центра. Полицейскими установлено, что женщина уже обращалась за помощью к правоохранителям в декабре прошлого года. На тот момент, желая получить заработок в Интернете путем инвестиций, пенсионерка оставила заявку на одном из сайтов. После этого на ее номер телефона начали поступать звонки от неизвестных лиц, которые, представляясь менеджерами сайта, стали под разными предлогами узнавать у женщины данные ее банковской карты. Пенсионерка сообщила злоумышленникам номер карты и цифровые коды из SMS-сообщений. Получив эти сведения, мошенники сумели снять со счета женщины 125 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На этот раз злоумышленники предложили пенсионерке помощь по возврату похищенных средств, сообщив, что для этого ей необходимо перевести на их счет 1 миллион рублей. Женщина так и сделала. После получения запрашиваемой суммы мошенники перестали выходить на связь. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia