Жители единогласно проголосовали за внесение изменений в Генеральный план Магадана

Автором обращения по изменениям выступил руководитель департамента физической культуры и спорта области

В мэрии города, 25 января, прошли публичные слушания, посвященные внесению изменений в Генеральный план Магадана. Автором обращения о внесении изменений в градостроительную документацию с целью проведения работ по образованию земельного участка выступил руководитель департамента физической культуры и спорта области. Он презентовал проект физкультурно-оздоровительного комплекса "Президентский", строительство которого планируется в районе Колымского шоссе. Предварительные границы территории определены площадью 4,8 га. Жители Магадана и посёлков Сокол и Уптар проголосовали единогласно, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Слушания общественные

Слушания общественные. Фото: Мэрия Магадана

Мероприятие проводится в целях предупреждения нарушений прав и законных интересов граждан, соблюдения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, учета предложений и замечаний жителей города в процессе разработки и принятия градостроительных решений. По законодательным нормам слушания должны пройти во всех населённых пунктах муниципального образования "Город Магадан". Ранее этот же вопрос был рассмотрен в посёлках Сокол и Уптар, где участники единогласно приняли решение о внесении изменений в Генеральный план.

Слушания общественные

Слушания общественные. Фото: Мэрия Магадана

Открыл слушания исполняющий обязанности глава муниципального образования "Город Магадан", Александр Малашевский:

"В мэрию города Магадана поступило обращение с предложением о внесении изменений в градостроительную документацию с целью проведения работ по образованию земельного участка. Определены предварительные границы территории площадью 4,8 га в районе Колымского шоссе, необходимо внесение изменений в Генеральный план. Проектом решения предлагается внести в Генеральный план муниципального образования "Город Магадан" следующие изменения: отменить часть проектируемой дороги (улицы) местного значения в районе Колымского шоссе и изменить границы и площадь общественно-деловой зоны и улично-дорожной сети в этом же районе".

На всех слушаниях присутствовал руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейман, который и является автором обращения по изменениям в Генеральный план. В ходе мероприятия он презентовал проект ФОКа "Президентский", строительство которого планируется на данной территории, и ответил на все возникшие у участников слушаний вопросы.

Слушания общественные

Слушания общественные. Фото: Мэрия Магадана

По окончании сообщений докладчиков и дискуссии представленный проект изменения в Генеральный план был принят единогласно. Далее документ будет направлен на согласование и утверждение в Магаданскую городскую Думу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia