Ремонт дорожного полотна и автодороги "Тауйск – Талон" планируют на Колыме

Минтранс области включился в разработку программы развития ДВ до 2025 года и на перспективу до 2035 года

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, включилось в разработку программы развития ДВ до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Планируется приобретение новых автобусов для городских маршрутов, капитальный ремонт дорожного полотна, ремонт автодороги (асфальтового покрытия) "Тауйск – Талон", строительство моста через реку Яна, ремонт автодороги поселок "Ягодное – Таскан" и другие, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Президент России Владимир Путин на ВЭФ-2018 обозначил задачу – разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Документ призван объединить все направления работы по улучшению состояния экономики, социальной сферы, в том числе социальной защиты населения.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, включившись в разработку программы, подготовило свои предложения по созданию дополнительных преференций и комфортных условий для жителей региона. Предложения в национальную программу развития Дальнего Востока по проблемам дорожно-транспортной отрасли Магаданской области сконцентрированы в сферах обеспечения транспортной доступности населения автомобильным и воздушным транспортом, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в Магаданской области и обеспечения безопасности дорожного движения.

Для реализации намеченных планов необходимо:

– приобретение для городских маршрутов новых, более комфортабельных больших автобусов, организация предприятий междугороднего сообщения по всей области.

– капитальный ремонт дорожного полотна в Магаданской области (основной федеральной трассы), с применением современных качественных ремонтных материалов и методологии работ;

– ремонт автодороги (асфальтового покрытия) "Тауйск – Талон", строительство моста через реку Яна, ремонт автодороги поселок "Ягодное – Таскан";

– строительство железной дороги "Якутск – Магадан". Указанное мероприятие позволит увеличить грузооборот Магаданского торгового порта, создаст новые рабочие места, даст мощный толчок промышленного освоения месторождений полезных ископаемых и социально-экономическое развитие территории;

– в целях осуществления доступности авиационных билетов для полетов по всем направлениям необходимо дополнительное привлечение на рынок авиаперевозок новых авиакомпаний, увеличить количество льготных мест;

Данное направление в Национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года необходимо предусмотреть реализацию указанных мероприятий с достаточным объемом финансирования.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области предлагает поддержать предложения министерства, опубликованные на сайте дв2025.рф. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав и информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Каждый пользователь может оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia