«ЕР» будет настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах

Оксана Бондарь и Антон Басанский. Фото: Пресс-служба ЕР

В "Единой России" будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы "Комфортная городская среда". Об этом заявил координатор партпроекта "Единой России" "Городская среда", зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского РО ВПП "Единая Россия".

В рамках партпроекта "Городская среда" на территории Магаданской области было благоустроено 11 дворовых и 9 общественных территорий, а также один парк. Об этом рассказал, член Генсовета "Единой России", координатор федерального партийного проекта "Городская среда" в регионе Антон Басанский.

По его мнению, добиться таких успехов получилось благодаря совместной работе с жителями региона.

"Именно они обеспечивают общественный контроль на каждом этапе реализации программ благоустройства, контролируют работы подрядчика, следят за порядком на своей территории. Уверен, в новом году мы, вместе с неравнодушными жителями, сделаем наш регион еще лучше. В январе текущего года в Магадане состоялось голосование по проекту всероссийского конкурса обустройства общественных пространств на 2019 год. Для благоустройства были предложены четыре объекта: Сквер 60-летия, аллея славы, пешеходная зона "Магаданское время" и сквер в микрорайоне "Солнечный". Наибольшее количество голосов набрала пешеходная зона "Магаданское время"", — рассказал Басанский.

Активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, могли не только жители Магаданской области, но и всей России.

Координатор партпроекта "Единой России" "Городская среда" Павел Качкаев напомнил, что в прошлом году партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. "Единая Россия" выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель "Единой России", председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев", – добавил координатор партпроекта.

Также он отметил, что "Единая Россия" приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы. Объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.

"Комфортная городская среда" – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И Партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения", – заключил Качкаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia