Яркие театральные мероприятия провели в библиотеке имени Александра Пушкина в Магадане

Поклонники искусства познакомились с аудио и видеоматериалами, литературой о жизни и творчестве великих театральных деятелей

Год театра в Магаданской областной библиотеке имени Александра Пушкина открылся калейдоскопом мероприятий театральной тематики, которые прошли с 18 по 21 января. Поклонники искусства Мельпомены знакомились с аудио— и видеоматериалами, литературой о жизни и творчестве великих театральных деятелей и знаменитых театров мира на выставке "Театр и его имена". Любители ретрозаписей смогли индивидуально послушать старые грампластинки с записью популярных и редких арий в исполнении гениальных мировых вокалистов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Сотрудники справочно-библиографического отдела подготовили литературно-музыкальную композицию с элементами мастерской "Литературные произведения на сцене театра", где посетителей встречала китайская героиня из сказки Карло Гоцци "Принцесса Турандот". Знаменитая ария принца Калафа из оперы "Турандот" Джакомо Пуччини в исполнении незабвенного Лучано Паваротти не оставила равнодушным никого. В "Цехе театрального реквизитора" маленькие посетители изготавливали театральные атрибуты – веера и маски.

Молодежь участвовала в интеллектуально-развлекательной игре "Искусство объединяет", в ходе которой знакомились с полной ярких событий жизнью русского реформатора отечественного театра Константина Станиславского и народного артиста, сценариста, режиссера театра и кино Бориса Бабочкина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia