Итоги недели: Колымская рыба vs тагильская кура, горбуша без лицензии, бюджетный Дубай

Рейтинг самых важных новостей с 21 по 26 января составила редакция MagadanMedia
Курица. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Самые важные и интересные материалы с 21 по 26 января. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели – в обзоре MagadanMedia.

Колымскую рыбу поменяют на тагильских кур: область ждет перезагрузка общепита

Компания "Кейтеринбург", занимающаяся организацией питания в бюджетных учреждениях, планирует преобразить систему общепита Магаданской области. Инвестор готов потратить на модернизацию колымских столовых более 70 млн, а также готовит контракт о взаимных поставках: из Магадана – рыбу, в Магадан – местные тагильские продукты. На данный момент директор группы компаний (сюда входит "Кейтеринбург") договорился о поставках 300 тонн рыбы на завод в Нижний Тагил в 2019 году.

Ловить горбушу без путевок и лицензии смогут колымские рыбаки в 2020 году

Ловить горбушу на удочку и спиннинг колымские рыбаки, возможно, будут бесплатно уже в 2020 году. По аналогии с сахалинским экспериментом под неофициальным названием "три хвоста" рыбаки-любители из Магаданской области также смогут добывать рыбу для личного потребления без оформления путевок. Суточные нормы улова и разрешенные для рыбалки места на данный момент определяются на законодательном уровне. В скором времени в соответствующий документ внесут поправки.

На 3 тысячи человек сократилась численность колымчан за год

По предварительной оценке численность населения области по сравнению с началом 2018 года сократилась на 3058 человек (2,1%) и на 1 января 2019 года составила 141033 человека, в том числе 135477 человек (96,1%) – городские жители и 5556 человек (3,9%) – сельские. На начало 2015 года на территории области проживало более 148 тысяч человек. Такие данные предоставил MagadanMedia Хабаровскстат.

На ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане выделят более 800 млн рублей

Магаданская область получит в 2019 году финансирование на ремонт основной дороги, ведущей в порт, сообщил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: "Дорога стоит около 800 млн рублей. Мы договорились с Антоном Германовичем Силуановым (министр финансов РФ — ИФ), что мы выделим 408 млн рублей и такую же сумму министерство финансов через Минтранс".

Что делать, если перевели деньги не тому человеку?

В современном мире всё большую популярность набирают электронные платежи и денежные переводы. Еще два десятка лет назад, чтобы перевести деньги в другой город, нужно было идти на почту, стоять в очереди, а сейчас такая операция может занять буквально пару минут. Но, наверно, каждого хоть раз посещали мысли: "Правильно ли я ввел реквизиты? Вдруг не туда перевел деньги? Что же делать?". ИА MagadanMedia вместе с финансовыми экспертами разберется, как можно вернуть деньги, которые вы перевели или получили по ошибке.

MagadanMedia запустило персональную WhatsApp-рассылку

MagadanMedia запускает новый сервис в WhatsApp. Читателям стала доступна функция персональной рассылки – свежие новости автоматически доставляются в личный чат после подписки на бота.

Дубай – как бюджетно съездить в Эмираты

Дубай — город рекордов. Он потрясает воображение, удивляет ультрасовременной архитектурой, прогрессивными центрами, глубоководными тоннелями, роскошными магазинами и искусственными островами. Дубай находится на побережье Персидского залива в Объединенных Арабских Эмиратах, он вырос из пустыни и стал символом прогресса и футуризма. Но не обязательно поддаваться мифам о дороговизне ОАЭ: зарабатывать весь год, чтобы за неделю потратить круглую сумму. Можно отдохнуть вполне бюджетно. Как? Гид #ChuTravel от ИА MagadanMedia раскроет полезные советы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia